ニフィスこども園

園の特徴

お家のように過ごせる安心感

家庭の人数に近い少人数の保育環境は、小規模保育園ならでは。一人ひとりのこども達に対しての保育士の割合が多く、こども達の発達をしっかりと見守ることができます。

保育士養成校と連携

ニフィスこども園は、長年に渡り福祉分野のプロフェッショナルを養成してきた日本こども福祉専門学校(保育士養成校)の付属園です。徒歩30秒の近さにある専門学校の施設も活用し保育を行っています。

学生たちと成長します

保育士を目指す学生たちとの温かな交流や保育実習を通して、共に成長し、社会性を育む環境も特徴の一つです。

立地を活かしたお出かけ先

新潟駅から徒歩3分という新潟市中心部の立地を活かして、やすらぎ堤・新潟駅南口広場などへお出かけをすることもしばしば。毎日のように異なる景色や季節の変化と出会います。

ニフィスこども園卒園後も安心の体制

ニフィスこども園ではグループ施設の「ながたゆめのつばさこども園」と連携し、当園を卒園されたお子様は優先的に入園できる体制を整えております。安心してお子さまをお預けいただけるよう、当園の保育はもちろん、転園先のサポートまでしっかり取り組んでまいります。